Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghapus Proxy Virus (127.0.0.1:8080) Pada Windows 10



Cara untuk menghapus virus proxy 127.0.0.1:8080 bisa disimak dibawah ini



1. Buka Registry Editor dengan cara tekan Windows + R akan muncul jendela Run lalu tulis regedit dan tekan Ok


2. Setelah Registry Editor terbuka masukan alamat direktori dibawah ini



Cari Registry dengan cara Copy Paste alamat direktori dibawah ini lalu tekan enter

Pada direktori

Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Computer\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Computer\HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Computer\HKEY_USERS\S-1-5-21-3996546682-3735944086-698702116-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Ubah item Proxyenable value  menjadi 0 dengan cara klik 2x pada item dan ubah pada value data.
dan Hapus item Proxyoverride, Proxyserver dengan cara klik kanan > delete.



Pada direktori

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Ubah item Proxysettingsperuser value menjadi1 dengan cara klik 2x pada item dan ubah pada value data



Pada direktori

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel

Ubah item connection settings value menjadi 1dengan cara klik 2x pada item dan ubah pada value data.


Sekian cara mengahapus virus proxy 127.0.0.1:8080 pada Windows 10 semoga dapat membatu teman-teman sekalian. Bila ada pertanyaan silahkan Comment di bawah ini, Share artikel ini bila bermanfaat.


17 komentar untuk "Cara Menghapus Proxy Virus (127.0.0.1:8080) Pada Windows 10"

  1. Mantap gan, btw udah bagusnknp ga dipasang adsense?

    BalasHapus
  2. Thanks gan. Tp bgtu direstart laptop saya tuh virus muncul lg gan, ap harus setiap kali hidup harus disetting gini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin masih ada beberapa virus yang masih aktif, coba di fullscan drive c nya.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Pakai antivirus apa ya mas? Saya pkai windows 7

    BalasHapus
  5. Makasih banget kak! Udah berapa hari kaya kaya gini akhirnya kelar

    BalasHapus
  6. Terima kasih banyak atas bantuannya gan 👍

    BalasHapus
  7. Kak, langkah ke2 saya bermasalah.setelah saya copy lalu tulis direktorinya lalu saya enter tapi malah pindah ke awal,jadi saya hapus.
    Saya mencari dokumen tersebut kok gak ada?bagaimana caranya kak?

    BalasHapus
  8. Langkah ke2
    Muncul berbeda dari itu.karna gak sengaja enter lalu hapus,gimana nih kak?

    BalasHapus
  9. Saat di current version>internet setting hanya ada file default min, tidak ada proxy settings itu gmn ya?

    BalasHapus